|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Marcelle Marques de Oliveira, UFSJ; Waleska Silva Valadares, UFSJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Avaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra. |
Thesagro: |
Antocianina; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206653/1/Avaliacao-sensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 01411nam a2200193 a 4500 001 2116532 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 245 $aAvaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri$c2019 520 $aAvaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra. 650 $aAntocianina 650 $aSorgo 650 $aTanino 700 1 $aVALADARES, W. S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/02/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Autoria: |
VASCONCELOS, A. T. R. de; ALMEIDA, D. F. de; HUNGRIA, M.; GUIMARAES, C. T.; ANTONIO, R. V.; ALMEIDA, F. C.; ALMEIDA, L. G. P. de; ALMEIDA, R. de; ALVES-GOMES, J.A.; ANDRADE. E. M.; ARAUJO, J.; ARAUJO, M. F. R. de; ASTOLFI FILHO, S.; AZEVEDO, V, BAPTISTA, A. J.; BATATUS, L. A. M.; BATISTA, J. da S.; BEIO, A.; BERG, C. van den.; BOGO. M.; BONATTO, S.; BORDIGNON, J.; BRIGIDO, M. M.; BRITO, C. A.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CARDOSO, D. das D. de P.; CARNEIRO, N. P. |
Afiliação: |
CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
The complete genome sequence of Chromobacterium violaceum reveals remarkable and exploitable bacterial adaptability. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Washington, v. 100, n. 20, p. 11660-11665, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chromobacterium violaceum is one of millions of species of free-livíng microorganisms that populate the soil and water in the extant areas of tropical biodiversity around the world. Its complete genome sequence reveals [i] extensive alternatíve pathways for energy generation, (ii) 5OO ORFs for transport-related proteins, (iii) complex and extensive systems for stress adaptation and motílity, and (iv) wide-spread utílizatíon of quorum sensing for control of inducible systems, all of which underpin the versatility and adaptability of the organism. The genome also contains extensive but incomplete arrays of ORFs coding for proteins associated with mammalian pathogenicity, possibly involved in the occasional but often fatal cases of human C. violaceum infection. There is, in additíon, a series of previousiy unknown but important enzymes and secondary metabolites inclucing paraquat-inducible proteins, drug and heavy-metal-resistance proteins, multíple chitinases, and proteins for the detoxificatíon of xenobiotics that may have bíotechnological applications. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02469naa a2200457 a 4500 001 1487476 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, A. T. R. de 245 $aThe complete genome sequence of Chromobacterium violaceum reveals remarkable and exploitable bacterial adaptability.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aChromobacterium violaceum is one of millions of species of free-livíng microorganisms that populate the soil and water in the extant areas of tropical biodiversity around the world. Its complete genome sequence reveals [i] extensive alternatíve pathways for energy generation, (ii) 5OO ORFs for transport-related proteins, (iii) complex and extensive systems for stress adaptation and motílity, and (iv) wide-spread utílizatíon of quorum sensing for control of inducible systems, all of which underpin the versatility and adaptability of the organism. The genome also contains extensive but incomplete arrays of ORFs coding for proteins associated with mammalian pathogenicity, possibly involved in the occasional but often fatal cases of human C. violaceum infection. There is, in additíon, a series of previousiy unknown but important enzymes and secondary metabolites inclucing paraquat-inducible proteins, drug and heavy-metal-resistance proteins, multíple chitinases, and proteins for the detoxificatíon of xenobiotics that may have bíotechnological applications. 650 $aGenética 700 1 $aALMEIDA, D. F. de 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aANTONIO, R. V. 700 1 $aALMEIDA, F. C. 700 1 $aALMEIDA, L. G. P. de 700 1 $aALMEIDA, R. de 700 1 $aALVES-GOMES, J.A. 700 1 $aANDRADE. E. M. 700 1 $aARAUJO, J. 700 1 $aARAUJO, M. F. R. de 700 1 $aASTOLFI FILHO, S. 700 1 $aAZEVEDO, V, BAPTISTA, A. J. 700 1 $aBATATUS, L. A. M. 700 1 $aBATISTA, J. da S. 700 1 $aBEIO, A. 700 1 $aBERG, C. van den. 700 1 $aBOGO. M. 700 1 $aBONATTO, S. 700 1 $aBORDIGNON, J. 700 1 $aBRIGIDO, M. M. 700 1 $aBRITO, C. A. 700 1 $aBROCCHI, M. 700 1 $aBURITY, H. A. 700 1 $aCAMARGO, A. A. 700 1 $aCARDOSO, D. das D. de P. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 773 $tProceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Washington$gv. 100, n. 20, p. 11660-11665, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|